SUN, 16-3-2025

نقيب اصحاب المطاعم: مشكلة سلامة الغذاء في الخدمات الملوّثة التي تقدّمها لنا الدولة

17:172015/01/01
A
|
A
|
لفت نقيب اصحاب المطاعم والمقاهي والملاهي والباتيسري طوني رامي إلى أن «الجولات التي قام بها وزير الصحة العامة وائل أبو فاعور على مستودعات مطار بيروت الدولي وإهراءات الحبوب وعلى مرفأ بيروت والمسالخ وغيرها، أكدت ما ردّدناه مراراً أن مشكلة سلامة الغذاء ليست في المطاعم فقط، بل في الخدمات الملوّثة التي تقدّمها لنا الدولة».



وعن أكاديمية التدريب على السلامة الغذائية التي تم إطلاقها في غرفة بيروت وجبل لبنان، أعلن أنها ستبدأ اعتباراً من كانون الثاني 2015، لافتاً إلى أن «نقابة أصحاب المطاعم واجهت منذ انتخاب مجلسها الجديد منذ نحو شهر، حملة تمكّنت من تجييرها لصالحها من خلال تأكيدها أن المطعم اللبناني ما زال بخير خصوصاً أن عدد المنتسبين إليها في ازدياد يومي وتدريجي»، آملاً في أن يكون العام 2015 عام الإنطلاقة الحقيقية لهذه النقابة التي لديها طموحات كبيرة في أن تنقل قطاع المطاعم والمقاهي والملاهي إلى درجات أعلى وأفضل وأحسن.



وأوضح رداً على سؤال، أن أسعار المطاعم ليلة رأس السنة تتراوح بين 80 و120 دولاراً من دون تقديم البرامج الفنية، وهناك 60 إلى 70 في المئة من المطاعم تركت حرية الإختيار لزبائنها في تحديد أصناف الطعام الذي يريدون. أما أسعار الملاهي فتتراوح بين 200 و350 دولاراً وقد تصل إلى 500 دولار عند طلب «مشروب إكسترا»، كما أن هذه الملاهي حدّدت تسعيرتين خلال الليلة الأولى قبل منتصف الليل وتشمل العشاء والمشروب، وبعد منتصف الليل للأشخاص الذين يريدون متابعة سهرتهم مع مشروب مفتوح.



واعتبر أن هذه الأسعار «هي الأفضل منذ سنوات، حيث لم تقدِم المطاعم على أي تغيير في أسعارها بدليل القوائم ولوائح الطعام المصادق عليها من وزارة السياحة التي تمنعنا من مخالفتها».

5amsat
على مدار الساعة
على مدار الساعة
mostaqel
mostaqel
5amsat
5amsat
اشترك بالنشرة الاخبارية للموقع عبر البريد الالكتروني